Alimentação e saúde do intestino


Por filipe
29 de outubro de 2018

Manter um hábito intestinal adequado representa uma peça fundamental para o nosso bem-estar, além de contribuir na prevenção de doenças intestinais e desempenhar importante papel no sistema imunológico.

O que priorizar em sua alimentação

Água: o consumo de líquidos deve ser adequado, preferencialmente água. O consumo aproximado de 2 litros por dia, além de hidratar o organismo, contribui com o funcionamento do intestino e eliminação de toxinas.

Frutas frescas: laranja, mexerica com bagaço, mamão, figo, ameixa, manga, kiwi, abacaxi, uva, entre outras;Frutas secas: ameixa preta, damasco, figo seco, uva passa;

Cereais integrais: farelo de aveia ou de trigo, gérmen de trigo, linhaça, pão integral, arroz integral;

Leguminosas: feijão, lentilha, grão de bico, soja;Hortaliças: berinjela, brócolis, vagem, aspargo, alcachofra e verduras, preferencialmente cruas como chicória (escarola), alface e rúcula;

Mastigação: comer devagar e mastigando bem os alimentos é peça fundamental do equilíbrio de todo o sistema digestivo;

Pequenas porções: fracione suas refeições, de modo que você nunca passe muito tempo sem se alimentar e não faça refeições exageradas;

Café da manhã: programe-se para fazer essa importante refeição, que tem relação direta com o funcionamento intestinal. Após a primeira refeição do dia, o corpo emite um sinal chamado reflexo gastrocólico, que sinaliza o funcionamento do intestino logo após o café da manhã.

Uma vida saudável passa por um intestino saudável!